当前位置:首页 > 系部动态

2018年大学生暑期社会实践动员会召开

2018-06-15  浏览:235

    为深入贯彻落实全国和上海高校思政工作会议精神,按照“三全三圈十育人”要求做好实践育人工作,6月11日,学校(院) 召开2018年大学生暑期社会实践动员会。党委副书记郑旭华,校(院)办、学生处、团委等相关部门负责人,各二级教学单位分管学生工作负责人、团总支负责人,学生代表等参加会议。动员会由校团委书记陈岑主持。

郑旭华在动员会上讲话,他强调,社会实践是育人体系的核心内容,是大学生受教育、长才干、做贡献的重要载体,并对暑期社会实践提出了具体要求。第一要提高认识,强化对社会实践的重视。同学们要利用暑期社会实践的机会,在社会的大课堂中接受学习和教育、吸收营养,在参与中不断丰富人生体验,进一步提升思想理论水平。二要做好活动的组织、策划与管理。一方面要在实践活动中结合专业知识背景,突出重点,充分调动各样资源,加强对社会实践团队个人的挖掘和培育;另一方面要注重对社会实践活动成果的展现。三要加强安全管理。结合实际案例,要增强对实践团队成员的安全意识,确保成员队伍的人身安全。最后,他祝愿大家在社会实践取得圆满成功。

会上,校团委王晗介绍了校(院)2018年暑期社会实践的整体情况和工作思路。本次暑期社会实践共设立了志愿服务项目、社会调研大赛、“三下乡”项目以及“改革开放四十年,情系旅专校园情”——优秀校友寻访等四项专题内容,她建议同学们能够遵循“小视角、大视野”的原则进行选题,争取做细做精。同时,本次活动在申报流程、活动安排、项目支持、信息报送、奖评机制等方面进一步优化和创新,以此激励更多老师和同学参与其中,通过社会实践收获更多锻炼和体会。

校团委按照上级文件要求,结合我校(院)实际情况,积极筹备暑期社会实践,切实开展前期宣传和动员工作,营造了良好的社会实践氛围,对激发广大青年学生在基层实践中增长智慧才干,在服务社会中锤炼意志品质,进一步完善我校(院)全方位育人体系、加强学生思想政治素养、提升第二课堂能力素质具有积极作用。

(供稿:团委)

©版权所有 上海旅游高等专科学校 地址:上海奉贤区海思路500号 邮编:201418 沪ICP备14045560号-1
Copyright © 2014 Shanghai Institute of Tourism. ALL Rights Reserved