当前位置:首页 > 通知公告

关于2018年度基层文明创建“一院一品”项目申报的通知

2018-06-12  浏览:265

 

各二级教学单位和相关部门:

基层文明单位创建是学校(院)精神文明建设的重要基础,是推动学校(院)事业发展的重要精神力量。为进一步激发基层文明创建活力、夯实基层文明创建基础、提升基层文明创建内涵,经校(院)精神文明建设委员会决定,在各二级教学单位中开展2018年度基层文明创建“一院一品”项目。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神、全国和上海高校思想政治工作会议精神,以立德树人为根本任务,切实将社会主义核心价值观融入教书育人的全过程,深化创建内涵,探索精神文明建设的新途径、新方法,努力为建设旅游特色鲜明的高水平应用型大学提供坚强的思想保证和强大的精神力量。

二、创建主题

各二级教学单位要以贯彻落实全国和上海思想政治工作会议精神为主线,按照“三圈三全十育人”体系要求,结合本单位学科专业特点和办学优势,围绕师德师风、文化育人、实践育人和课程思政等主题开展,创建成效将纳入绩效考核指标。

三、实施安排

1.项目申报阶段(2018年6月12日-6月27日)

各二级教学单位填写《2018年度校(院)基层文明创建“一院一品”项目申报表》(见附件),纸质版加盖公章后送交校(院)办公室409室,电子版发送至xcb@sitsh.edu.cn。每个二级教学单位至少须报1项,学团部门亦可酌情申报。申报截止时间为7月6日。

2.项目立项阶段(2018年6月30日-7月6日)

校(院)办公室将组织专家进行审核,并确定立项项目,每个项目给予3000元资助。

3.实施推进阶段(2018年7月7日-10月30日)

各单位应严格按照立项项目的既定方案认真组织实施,在实施过程中要注意做好相关资料的分类归档。

4. 考核评比阶段(2018年11月)

2018年11月20日前,通过公开展示、答辩、投票等方式,评选出一批优秀的品牌项目,并通过官方微信、校报、电子屏等校园媒体进行宣传,同时将各单位项目开展的成效纳入学院绩效考核指标。

四、经费安排

1. 项目经费来源以学校(院)适当资助和自筹为原则。

2. 学校(院)资助部分由校(院)办公室在年度经费预算中列出专项,以项目实施的方式使用。

3. 各立项项目学校(院)资助部分须严格按照预算和财务处规定使用。

五、工作要求

1. 精心组织,形成长效。开展基层文明创建“一院一品”项目是助推各教学单位文明创建、增强创建活力的重要载体,各单位要高度重视,在深入调研的基础上,根据工作实际,选择创建方向,精心策划,有重点、有计划地开展创建活动,形成长效机制。

2. 强化建设,形成品牌。各单位创建的项目品牌,要有一定长效性和前瞻性,要不断深化和丰富。校(院)办将定期对已经认证的项目进行复查。

3. 注重积累,形成成果。各单位要认真做好创建“一院一品”项目过程中的宣传报道与图像资料的收集整理工作,及时总结,形成可复制可推广的好经验、好做法。同时,拓宽宣传渠道,加大宣传力度,大力培育典型,发挥示范引领作用,不断把文明创建工作引向深入。

联系人:郭飒飒   李铸涛

联系电话:57126255

联系地址:1号行政楼409室

                                                                                                                 校文明建设委员会

                                                                                                                   2018年6月12日

 

 

附件:
 校(院)基层文明创建“一院一品”项目申报表.docx

©版权所有 上海旅游高等专科学校 地址:上海奉贤区海思路500号 邮编:201418 沪ICP备14045560号-1
Copyright © 2014 Shanghai Institute of Tourism. ALL Rights Reserved