当前位置:首页 > 系部动态

《筵席设计与宴会组织》课程开展一体化综合实践教学

2018-06-06  浏览:210

    酒店与烹饪学院西餐工艺专业林苏钦副教授结合多年教学经验,探索《筵席设计与宴会组织 》课程的实践教学模式。5月23日和30日,他主讲的《筵席设计与宴会组织》专业课程在校园实训中心香草房分别开展了中餐和西餐宴会一体化综合实践教学。该课程把本学期学习内容与学生专业基础紧密结合,对具有不同专业背景的专业学生,开展有针对性的宴会实践演练活动。

                           

5月23日,该课程针对17081和17082班级同学开展中餐宴会一体化综合实践演练活动。课程主讲教师把学生分成8个小组,每个小组负责预先设计制作凉菜和热菜各一道,在课堂上集体进行讨论,最终确定本次宴会的最终菜单及上菜程序。本次宴会,我们邀请了加拿大、爱尔兰和美国等来校(院)访问的专业教师和部分专业教师参与交流、品鉴。

5月30日,该课程针对16091和16092班级同学开展西餐宴会一体化综合实践演练活动。课程主讲教师把学生分成10个小组,每个小组预先设计一套西餐主题宴会菜单,在课堂上集体评议推选出2个主题宴会菜单进行宴会实践;落选的8个小组再组成4各小组分别负责场景布置、餐厅服务、餐具准备和结束清理等工作。本次宴会邀请了来校(院)访问的美国专业教师和部分专业教师参与交流、品鉴

  

宴会上,同学们制作了精美菜点并用英语与外籍教师积极交流,受到各位教师的交口称赞。这种综合实践授课方式以培养学生的宴会策划与设计水平为目标,不仅提高了学生们对餐饮管理综合知识的运用能力,突出了学生在学习中的主体地位,也进一步提升了学生在专业课程学习中的积极性、主动性,强化了学生对专业知识的学习和创新实践,培养了学生们的职业素养和团队合作精神。

(供稿:酒店与烹饪学院)

 

©版权所有 上海旅游高等专科学校 地址:上海奉贤区海思路500号 邮编:201418 沪ICP备14045560号-1
Copyright © 2014 Shanghai Institute of Tourism. ALL Rights Reserved