当前位置:首页 > 系部动态

第二届“旅游杯”校园篮球赛顺利结束

2018-05-17  浏览:180

    5月16日,由公共教学部体育教研部、校团委学生会共同举办的第二届“旅游杯”篮球赛在师大体育馆顺利落幕。

           

历时一个多月、20场的激烈角逐,本次冠军争夺战在旅游学院(本科)队及酒店与烹饪学院(大二)队之间展开。赛场中运动员们竞争激烈,比分交替上升,水平不分伯仲;赛场外二级学院师生啦啦队加油声此起彼伏,不甘落后。参赛队员在球场上顽强拼搏、奋发向上的比赛作风很好的诠释了校园篮球及竞技体育的独特魅力。在全场观众倒计时的欢呼声中,全场比赛结束,旅游学院本科队最终以55比48战胜对手,勇夺第二届旅游杯篮球赛的冠军。

本届“旅游杯”篮球赛在赛事运作模式、赛事包装、赛场体验等方面进行了创新性的改进,“赛事+”课程、竞赛、娱乐、培训的推出迎合了学生群体的运动需求,提高了校园体育赛事的关注度,发挥了体育赛事的多元价值。篮球课程技能教学为同学们参与体育赛事打下了坚实的基础,篮球国家级裁判赵亮校友亲临执裁提高了比赛的专业性,篮球全明星娱乐赛提升了学生们的参与兴趣和参赛体验,特邀高水平裁判专家王烈老师的讲座提高了同学们对篮球运动更高层次的认识,学院与师生共同参与提升了学院的集体认同和凝聚力。本届赛事让同学们享受到了体育运动的激情和快乐,为打造我校特色校园体育文化、传统体育赛事积累了经验。

 

                                       (公共教学部、团委、教务处供稿)

 

 

©版权所有 上海旅游高等专科学校 地址:上海奉贤区海思路500号 邮编:201418 沪ICP备14045560号-1
Copyright © 2014 Shanghai Institute of Tourism. ALL Rights Reserved