当前位置:首页 > 学校要闻

我校(院)与上海市商贸旅游学校共同组织中高贯通培养旅游管理专业新生家长会

2016-09-26  浏览:2205

    9月22日,我校(院)与上海市商贸旅游学校共同组织贯通培养旅游管理专业新生家长会。市教委副主任郭为禄、职教处处长劳晓芸、市教委教研室党总支书记于兰英,校(院)长康年,商贸旅游学校校长李小华以及部分中职院校校长代表、合作院校相关职能部门负责人、专业部主任及50名新生家长出席会议。

家长会上,校(院)长康年介绍了我校(院)的历史沿革、办学特色、专业培养模式、学生未来发展路径等。他表示,主动参与到上海市中高贯通培养模式改革行列,对于我校(院)全面打通从中职到专业硕士旅游教育贯通培养立交桥、深入推进旅游职业教育人才培养质量具有重要的意义。他希望家长们继续支持并参与到学校(院)人才培养过程中去,两校也将精诚合作,聚焦人才培养,优化课程设计,关注学生就业,力争为旅游行业培养更多更优秀的旅游专业人才。

市教委副主任郭为禄对本次家长会创新的举办形式给予了充分肯定,他认为,这次家长会形式新颖,内容丰富,贴近家长需求,充分体现互动,是一次成功的具有示范作用的家长会。同时,他指出,中高贯通模式是上海职业教育改革的一项创新举措,对于促进职业教育发展,搭建职业教育立交桥有着明显的推动作用。他勉励家长们,选择职业教育是家长和孩子未来成长过程中很好的选择,希望孩子们在未来的五年中,能够借助两校优质的职业教育资源,努力学习,勤于实践,奋勇前行,实现梦想。

家长会采用圆桌式,家长和教师充分互动,气氛轻松愉悦。为充分体现家校互动,共享培养成果,家长会设计了家长参观、学生表演、视频回放、超级访问、提问互动等环节。两校专业负责人、教学管理人员围绕贯通培养旅游专业人才培养模式、学生学籍管理、甄别与转段等环节进行了详尽的解读。新民晚报等多家媒体对家长会进行了专题报道。

据悉,我校(院)与上海市商贸旅游学校贯通培养旅游管理专业自2014年招生,是我校(院)继烹调工艺与营养专业之后开展中高贯通培养的第二个专业。

(供稿:教务处)

©版权所有 上海旅游高等专科学校 地址:上海奉贤区海思路500号 邮编:201418 沪ICP备14045560号-1
Copyright © 2014 Shanghai Institute of Tourism. ALL Rights Reserved