当前位置:首页 > 学校要闻

第三届西餐西点作品创意大赛暨第四届“实践教学活动周”闭幕式举行

2016-05-24  浏览:2300

 5月20日,西餐工艺专业第三届伊莱克斯杯西餐西点作品创意大赛暨第四届“实践教学活动周”闭幕式在酒店实训中心举行。伊莱克斯公司大中国区总经理朱晓春、上海龙之梦酒店餐饮总监SalussogliaMattia应邀出席活动。校(院)教务处、休闲实训中心、酒店与烹饪学院领导及各专业负责人、师生代表等参加了西餐西点作品创意大赛及闭幕式。大赛及闭幕式由酒店与烹饪学院党总支书记孟海棠主持。

西餐西点作品创意大赛特邀伊莱克斯技术总监张强先生、上海龙之梦酒店餐饮总监Salussoglia Mattia先生、国家级烹饪大师侯根全先生、博古斯世界烹饪大赛获得者李小华先生等四位国际级专家评委担任评委。在校内外专兼职专业教师的指导下,西餐工艺专业2014、2015级全体在校生三人为一组设计参赛作品。通过严格评审,各有10支队伍分别进入西餐和西点项目决赛。通过终级角逐,由王一焕、陈泽昊、蔡佳伟等3位选手组成西餐竞赛小组获得西餐竞赛项目一等奖;由曾令迪、张梦莲、吴奕玮等3位选手组成西点竞赛小组获得西点竞赛项目一等奖。同学们富有想象力的作品赢得在场专家评委的高度评价,合作单位伊莱克斯公司为获奖选手颁发了奖品和奖金。

闭幕式上,学生代表、酒店与烹饪学院2014级西餐工艺专业学生曾令迪畅谈了自己参与实践教学活动的感受和体验,他认为,“实践教学活动周”极大地提升了同学们的专业学习兴趣和专业水平,培养了同学之间的团队合作精神,有助于锻炼他们的动手能力,磨练他们的坚韧意志,更是传承专业文化、充实校园生活、浓厚校园文化氛围、活跃学习气氛的重要载体,希望学校(院)为他们开展此类活动提供更广阔的空间,创造更有利的条件。

教务处处长郝影利就“实践教学活动周”作了总结报告并宣布“第四届实践教学活动周”闭幕。

本届“实践教学活动周”在传承的基础上,在一周时间内13个专科专业及四个公共课程教学部共计开展了30多项精彩纷呈并具有专业内涵和特色的实践教学活动,既有传承的活动,如SIT第四届旅游产品设计及营销大赛、多元文化周、英语配音展示、啤酒烧烤节、高尔夫大赛、企业沙盘模拟大赛等等,同时又推出了一些新的活动,如携程杯电子商务大赛、精酿啤酒品鉴、茶点欣赏、法律案例漫画展等新活动,这些活动不仅形式新颖活泼,而且活动本身的内涵也非常丰富,不仅开阔了学生的视野,提高了学生的实战能力,而且拓展了教学改革的思路和空间,真正实现了寓教于乐。本届“实践教学活动周”虽已落幕,但“实践教学活动周”所秉承的改革与创新精神永将持续。

(供稿:酒店与烹饪学院、校园实训中心、教务处)

 

©版权所有 上海旅游高等专科学校 地址:上海奉贤区海思路500号 邮编:201418 沪ICP备14045560号-1
Copyright © 2014 Shanghai Institute of Tourism. ALL Rights Reserved