当前位置:首页 > 学校要闻

振奋精神 砥砺前行—新学期首次教学工作会议召开

2016-03-10  浏览:2060

    为进一步推进教学二级管理,理顺教学管理运行机制,部署新学期教学工作,3月9日,学校(院)召开了新学期首次教学工作会议。校(院)长康年、副校(院)长贾铁飞及各二级学院(系部)正副院长(主任)、专业教学部主任、教学秘书、教务处全体工作人员等参加了会议。会议由教务处处长郝影利主持。

结合国家和上海高等教育改革和发展的新形势以及我校(院)发展实际,康年深入分析了我校(院)推进教学二级管理、完成教学管理中心下移的重要意义。他敦促各学院(系部)要不断转变理念,调整思路,树立以目标为导向的管理意识,完善资源整合和配置,切实实现责权利统一;在二级管理管理运行过程中要确保中间环节的通畅、有序和高效,充分发挥学院(系部)及专业教学部等中间环节的主体地位,明确职责,主动担当。同时,他要求各学院(系部)要充分发挥和体现专业建设的主体作用和主导责任,理顺思路,凝聚力量,达成共识,形成合力,以专业建设为重点,深化教学改革,加强教学内涵建设,切实提高人才培养质量。

贾铁飞对本学期在教学方面将重点推进的本科教学审核性评估、应用型本科专业建设、高职创新行动计划等12项工作进行部署。针对教学二级管理工作,贾铁飞指出,学校(院)实施二级教学管理,是学校管理体制与机制的一项重大改革,各学院(系部)要主动梳理管理流程,落实管理主体责任,真正成为学校(院)日常教学管理工作的主体;要充分调动各专业教师的积极性和主动性,共同参与教学研究与改革,为助力学校(院)新一轮教育教学改革贡献力量。

会上,郝影利对二级教学管理推进过程中教务处与二级教学单位职责分工和管理权限、工作规范和管理程序、教学业务及教学专项经费拨付等事项进行了详细阐述和说明,同时对近期本、专科教学相关工作进行了集中布置。

(供稿:教务处)

 

 

©版权所有 上海旅游高等专科学校 地址:上海奉贤区海思路500号 邮编:201418 沪ICP备14045560号-1
Copyright © 2014 Shanghai Institute of Tourism. ALL Rights Reserved